Home / Uncategorized / Keberhasilan Habib dalam Lomba Tartil

Keberhasilan Habib dalam Lomba Tartil

Image_df8d6c2

Semarang – Selamat dan Sukses kepada Habib Faisal Yahya ( Teknik Kimia 2016) yang telah berhasil meraih Juara 1 Putra cabang Tartil Al-Qur’an dalam kompetisi Cahaya Kilau Ramadhan (CAKRAM). Kompetisi tersebut diadakan oleh Rohis Keluarga Muslim Mahasiswa dan Sastra Indonesia (KALIMASADA). Kompetisi CAKRAM merupakan kompetisi terbuka untuk seluruh mahasiswa Universitas Negeri Semarang dan bagi juara 1 lomba tartil akan tampil secara eksklusif pada saat acara TABLIG AKBAR. Perlombaan diadakan pada Rabu, 7 Juni 2017 dan bertempat di lapangan parkir depan gedung B3 Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Semarang. Kompetisi ini mengusung tema “Memetik Kemenangan di Bulan Ramadhan”. Kompetisi CAKRAM terdiri dari berbagai cabang lomba yaitu :

1. Lomba Tartil.

2. Lomba Tulis Puisi.

3. Lomba Foto Caption Instagram.

Keberhasilan Habib dalam kompetisi CAKRAM tidak lepas dari dukungan keluarga,  kerabat, teman, dan seluruh dosen teknik kimia yang mendukung dan mendoakan kelancaran dan kesuksesan anak didiknya. Semoga keberhasilan habib dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa lain.