Home / Berita / Mahasiswa Teknik Kimia meraih juara 2 dalam lomba MTQ 2017

Mahasiswa Teknik Kimia meraih juara 2 dalam lomba MTQ 2017

150
Semarang – Selamat dan Sukses kepada Habib Faisal Yahya ( Teknik Kimia 2016) yang telah berhasil meraih juara 2 dalam kompetisi “MTQ 2017″ dalam cabang Tartil Al-Qur’an. Kompetisi tersebut diadakan oleh Universitas Negeri Semarang (Unnes) dan bertempat di Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang. Kompetisi MTQ 2017 merupakan kompetisi pada tingkat universitas dan bagi finalis 3 besar percabangnya akan mendapatkan pembinaan menuju MTQMN Malang 2017. Dimulai dengan pendaftaran pada tanggal 15 April – 6 Mei 2017, TM dan pengumpulan berkas pada tanggal 11 Mei 2017 dan Perlombaan pada tanggal 13 Mei – 14 Mei 2017. Kompetisi ini mengusung tema “Menggali Potensi Generasi Qur’ani Guna Meraih Prestasi di Tahun Reputasi.” Kompetisi MTQ 2017 terdiri dari berbagai cabang, yaitu Tilawah, Tartil, Fahmil, Hifdzil, Syarhil, Kaligrafi, Desain Aplikasi Qur’an, Karya Tulis Al-Qur’an, dan Debat Dua Bahasa (inggris-arab). Dalam Kompetisi cabang Tartil Al-Qur’an diikuti oleh kurang lebih 30 peserta dengan peraihan juara :
1. Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Negeri Semarang.
2. Teknik Kimia Universitas Negeri Semarang.
3. Pendidikan Geografi Universitas Negeri Semarang.
Keberhasilan Habib dalam kompetisi MTQ 2017 tidak lepas dari dukungan keluarga, kerabat, teman, dan seluruh dosen teknik kimia yang mendukung dan mendoakan kelancaran dan kesuksesan anak didiknya. Semoga keberhasilan habib dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa lain.