Home / Uncategorized / Mahasiswa Teknik Kimia Meraih 7th Best Speaker dan 2nd Breaking dalam SWORD

Mahasiswa Teknik Kimia Meraih 7th Best Speaker dan 2nd Breaking dalam SWORD

1496956213180

Semarang – Selamat dan Sukses kepada Doni Saputra ( Teknik Kimia 2016) sebagai 7th BEST SPEAKER, selain itu Doni beserta tim-nya berhasil meraih 2nd Breaking, Quarter-Finalist dalam lomba SWORD (Soegijapranata Workshop and Debate Competition) 2017. Kompetisi tersebut diadakan oleh Universitas Katolik Soegijapranata dan bertempat di Gedung Thomas Aquinas Theater Universitas Katolik Soegijapranata Semarang. Pendaftaran pada tanggal 12 Mei 2017 dan perlombaan pada tanggal 2  Juni – 3 Juni 2017. Perlombaan ini mengusung tema DIVERSITY “All Ideas Are Welcome, Be Different”  Kompetisi SWORD 2017 terdiri dari berbagai cabang, yaitu Debating Competition (Only for under graduate newbies) dan English Debate Workshop . Dalam Kompetisi ini didapat peraihan juara sebagai berikut:

1. Universitas Sebelas Maret (UNS) sebagai juara umum .

2. Universitas Diponegoro sebagai 1st runner up .

3. Universitas Negeri Semarang (Unnes) sebagai 2nd runner up.

4. Yudhistira sebagai speaker SWORD 2017 terbaik.

Keberhasilan Doni dalam kompetisi SWORD 2017 tidak lepas dari dukungan keluarga,  kerabat, teman, dan seluruh dosen teknik kimia yang mendukung dan mendoakan kelancaran dan kesuksesan anak didiknya. Semoga keberhasilan Doni dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa lain.