Home / Uncategorized / Mahasiswa Teknik Kimia Fakultas Teknik UNNES Meraih Emas Kategori Poster dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) Ke-31

Mahasiswa Teknik Kimia Fakultas Teknik UNNES Meraih Emas Kategori Poster dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) Ke-31PIMNAS 2018

Selamat dan Sukses kepada kelompok Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Teknik Kimia Universitas Negeri Semarang Lu’luatul Khoiriyah (Teknik Kimia 2014), Lutfiana Rahmanda (Teknik Kimia 2014), danRois Cahya Kurniawan (Teknik Kimia 2016) yang telah berhasil mendapatkan emas dalam kategori poster pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-31 yang diadakan pada tanggal 28 Agustus 2018 hingga 2 September 2018. Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-31 dilaksanakan di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Tim PKM Kewirausahaan (PKM-K) ini berhasil melaju dengan karya “Karbon Aktif Penjernih Minyak Goreng Habis Pakai Berbasis Limbah Kulit Pisang yang Ekonomis dan Ramah Lingkungan (KARTINI)” yang dibimbing oleh Dr. Wara Dyah Pita Rengga, S.T.,M.T selaku Dosen Teknik Kimia Universitas Negeri Semarang. Tim PKM Kewirausahaan (PKM-K) yang diketuai oleh Lu’luatul Khoiriyah beranggotakan sebagai berikut:

1. Lu’luatul Khoiriyah (Teknik Kimia, 2014)
  2. Lutfiana Rahmanda (Teknik Kimia, 2014)
  3. Rois Cahya Kurniawan (Teknik Kimia, 2016)
  4. Rizka Amalia Solecha (Akuntansi, 2016)

Keberhasilan Lu’luatul khoiriyah, Lutfiana Rahmanda dan Rois Cahya Kurniawan menuju PIMNAS ke-31 tidak lepas dari dukungan keluarga,  kerabat, teman, dan seluruh Dosen Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang yang mendukung dan mendoakan kelancaran dan kesuksesan anak didiknya. Semoga keberhasilan Lu’luatul, Lutfiana, dan Rois dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa lain.